Сергей Миронов: Минфину стоит заняться снижением налоговой нагрузки на россиян

Сергей Миронов: Минфину стоит заняться снижением налоговой нагрузки на россиян

Сергей Миронов заявил, что налоговые решения Минфина должны касаться в первую очередь российских граждан и отечественной экономики 

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что налоговые решения Минфина должны касаться в первую очередь российских граждан и отечественной экономики. Так парламентарий прокомментировал заявление главы ведомства Антона Силуанова о готовности Правительства снизить НДФЛ для работающих в стране иностранцев.

"Минфин готов проявить трогательную заботу об иностранных гражданах, в то время как для миллионов россиян налоги только растут. Причем, именно с подачи финансово-экономического блока нашего Правительства, – отметил Сергей Миронов. – Минфин должны больше заботить благосостояние наших граждан и связанные с этим проблемы отечественной экономики. На фоне постоянного увеличения налоговой нагрузки на россиян планы по снижению подоходного налога для иностранцев выглядят просто издевательски!"

Отметим, что ставка НДФЛ для нерезидентов составляет на сегодня 30%. Министр финансов Антон Силуанов заявил о возможности снизить ее до 13%, чтобы уравнять долю отчислений иностранцев и россиян.

"Если уж речь идет о подоходном налоге, то в этом вопросе Правительству стоит ориентироваться не на работающих у нас иностранцев, а на передовой зарубежный опыт, – подчеркнул Сергей Миронов. – Во всех странах "большой двадцатки" применяется прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц. Необходимо ввести прогрессивную ставку НДФЛ и в России, на этом давно настаивает наша партия. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" неоднократно вносила соответствующие законопроекты в Госдуму. Мы предлагаем повысить ставку налога для граждан с высоким заработком всего лишь до 18% и обнулить ее для работающих с низким доходом. Такой подход будет способствовать более справедливому распределению налоговой нагрузки для наших граждан. Именно о них должно думать наше финансовое ведомство, а не об иностранцах, которые привычны к высоким налогам".

http://www.spravedlivo.ru/9631910