Сергей Миронов: нужно запрещать микрофинансовые организации

Сергей Миронов: нужно запрещать микрофинансовые организации

11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроектах "СР", которые запрещают деятельность микрофинансовых организаций

11 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроектах "СР", которые запрещают деятельность микрофинансовых организаций.

"Это просто ростовщики, которые наживаются на горе наших людей. Кто-то хочет занять три-пять тысяч рублей до получки, а потом попадает в многолетнюю кабалу и уже этот долг исчисляется сотнями тысяч рублей", – сказал парламентарий.

По его словам, с 1 июля этого года будет введена норма, которая ограничит процентную ставку до 1% в день, но и 365% годовых – это слишком много.

"Глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорит, что сегодня только 2 тыс. микрофинансовых организаций работают легально, а эксперты говорят, что 6,5 тыс. работают нелегально. Точно также, как и "черные вымогатели" или коллекторы", – пояснил он.

Руководитель фракции "СР" сообщил, что нередко слышал оправдания, что в маленьких городах нет крупных банков, поэтому людям негде получить кредит. Однако, как оказалось, 99% микрофинансовых организаций существуют в больших городах с населением более одного млн человек.

"Мы убеждены в том, что это зло и нужно запрещать микрофинансовые организации", – заявил Сергей Миронов.

http://www.spravedlivo.ru/9559310