Встреча депутатов СР с делегацией Левой партии Германии

Встреча депутатов СР с делегацией Левой партии Германии

8 октября секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович принял участие во встрече депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме с делегацией Левой партии ФРГ. 

8 октября секретарь Президиума Центрального совета СР по международным вопросам Александр Романович принял участие во встрече депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме с делегацией Левой партии ФРГ. В ее состав вошли депутаты Бундестага, ландтагов федеральных земель и Европарламента. Возглавлял делегацию сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч.

Со стороны "СР" на встрече также были первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов, заместители руководителя фракции Валерий Гартунг и Алексей Чепа, депутаты фракции Александр Терентьев, Олег Николаев, Валерий Газзаев, Сергей Крючек и Николай Рыжак.

Михаил Емельянов выразил уверенность, что только при общении можно найти общий язык, благодаря которому нашим странам будет проще отыскать решение тех проблем, которые стоят перед ними, и перед мировым сообществом в целом.

"Россия заинтересована в хороших отношениях с Германией. И кому как не нашим дружественным партиям способствовать выходу из того тупика, в котором сейчас наши отношения находятся", – добавил парламентарий.

Александр Романович отметил, что его интересует вопрос о взаимоотношениях между нашими странами в условиях санкционного режима. По его мнению, "из-за этих санкций появляется почва для дальнейшего развития конфликта". Кроме того, известно, что санкции негативно повлияли и на германскую экономику, в регионах ФРГ наблюдается рост цен на ряд товаров и услуг.

Алексей Чепа поблагодарил представителей Левой партии ФРГ за то, что они нашли возможность приехать в Россию. "Сегодня роль политической дипломатии очень велика. Мы много общаемся с парламентами разных стран и обычно не находим больших разногласий, а если поднимаем какие-то вопросы, то видим пути их решения. Мы хотим, чтобы вы донесли до коллег ваше мнение, ваши впечатления от этого визита", – сказал он, уверив, что российские парламентарии готовы организовать им поездки в любые точки РФ.

Представители Левой партии рассказали, что 96% жителей Германии не считают, что Россия несёт в себе угрозу. По их словам, очевидно, что назрела необходимость улучшения отношений между РФ и Германией.

В ходе разговора также было отмечено, что представители левых партий России и ФРГ высоко оценивают политическую деятельность сторон и готовы продолжить сотрудничество.