Сергей Миронов: думское большинство отказалось подсластить горькую пилюлю

Сергей Миронов: думское большинство отказалось подсластить горькую пилюлю

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал отклонение Государственной Думой законопроекта о "13-й пенсии", отметив, что в канун рассмотрения пенсионной реформы думское большинство отказалось утверждать закон, направленный на дополнительную социальную поддержку пожилых россиян.

"Эту инициативу мы вносили еще в самом начале нынешнего созыва, в пакете "25 справедливых законов". Два года коллеги тянули с ее рассмотрением, и в итоге не поддержали законопроект. Хотя именно сейчас, в преддверии антинародной пенсионной реформы, реализация нашей инициативы стала бы знаковым шагом навстречу людям со стороны парламентского большинства. Это могло бы подсластить горькую пилюлю, которую Правительство при поддержке "Единой России" скармливает нашим гражданам".

Законопроект, подготовленный и внесенный в октябре 2016 года фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", предполагал введение дополнительной страховой пенсии по старости с выплатой в конце года. Кроме того, предлагалось снизить возраст для назначения повышенной пенсии с 80 до 70 лет. Также авторы законопроекта предлагали засчитывать в страховой стаж время ухода одного из родителей за ребенком до трех лет и периоды очного обучения в вузах и учреждениях среднего профессионального образования.

Рассмотрение законопроекта многократно переносилось и откладывалось. На пленарном заседании Госдумы 18 сентября проект был отклонен в первом чтении.

"Отклонив нашу инициативу, коллеги из парламентского большинства еще раз доказали, что реальное улучшение пенсионного обеспечения для них не является приоритетом. А указания Правительства важнее интересов граждан", – заключил Сергей Миронов.

http://www.spravedlivo.ru/9130210