Подготовка референдума о пенсионном возрасте

Подготовка референдума о пенсионном возрасте

СР призывает всех представителей зарегистрированных региональных инициативных подгрупп принять участие во Всероссийском собрании 29 сентября 2018 года в городе Москве для выработки единой формулировки вопроса референдума

Представители Московской региональной инициативной подгруппы по проведению Всероссийского референдума о пенсионном возрасте, которую возглавляет член Президиума Центрального совета СР, Секретарь Бюро Совета Регионального отделения партии в Москве Илья Свиридов, стали одними из инициаторов обращения к представителям других зарегистрированных подгрупп с призывом объединить усилия по проведению дальнейших мероприятий в рамках подготовки референдума.

Среди авторов обращения также представители Алтайской и Нижегородской инициативных подгрупп. Инициативу уже поддержали представители Воронежской, Забайкальской, Иркутской, Оренбургской, Орловской, Тамбовской региональных подгрупп.

"Вот уже более месяца в стране идет процесс формирования региональных инициативных подгрупп по проведению референдума о пенсионном возрасте, в большинстве регионов они уже созданы и зарегистрированы. В данный процесс включились различные политические силы и общественные организации, каждая из которых подготовила собственную формулировку вопроса на референдум. Несмотря на разницу в формулировках, содержание вопросов близко по смыслу, что дает основания для согласованных действий по подготовке и проведению референдума", – говорится в обращении.

В нем отмечается, что на данный момент общее количество зарегистрированных региональных подгрупп позволяет провести собрание по созданию федеральной инициативной группы и запустить процедуру сбора подписей граждан.

"Мы призываем всех представителей зарегистрированных региональных инициативных подгрупп принять участие во Всероссийском собрании 29 сентября 2018 года в городе Москве для выработки единой формулировки вопроса референдума, а также для дальнейшей координации действий по сбору подписей", – заявляют авторы обращения.

http://msk.spravedlivo.ru/005159913.html