Сергей Миронов: позиция ЦИК по выборам губернатора Приморья – образец беспристрастности и объективности

Сергей Миронов: позиция ЦИК по выборам губернатора Приморья – образец беспристрастности и объективности

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал решение Центризбиркома РФ, который рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора региона недействительными из-за грубых нарушений:

– Позиция Центральной избирательной комиссии по выборам губернатора Приморского края – это действительно образец беспристрастности и объективности. Так и должен действовать федеральный орган, отвечающий за чистоту и справедливость избирательного процесса.

Уже сама по себе потеря протоколов – случай вопиющий. А при той ничтожной разнице в количестве голосов, поданных за каждого из кандидатов, такая "потеря" – это не потеря вовсе, а подмена воли избирателей волей манипуляторов.

Да, подобное случалось и раньше, но слишком долго сходило с рук. Прецедент, созданный Центризбиркомом, дает уверенность в том, что впредь попытки махинаций на выборах будут также решительно пресекаться.

Главное теперь – довести до логического конца расследование всех обстоятельств произошедшего. Надеюсь, правоохранительные органы в этом случае также окажутся на высоте, и все виновные в нарушениях закона будут названы и наказаны.