Сергей Миронов: запрет на возврат НДС экспортерам нефти и газа даст бюджету в три раза больше, чем повышение НДС на 2 процента

Сергей Миронов: запрет на возврат НДС экспортерам нефти и газа даст бюджету в три раза больше, чем повышение НДС на 2 процента

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, проинформировал о том, что "СР" вносит альтернативный законопроект в ответ на инициативу Правительства РФ о повышении НДС до 20%.

По его мнению, повышать НДС на 2% абсолютно неверно, тем более, что есть другие источники пополнения бюджета.

"Мы предлагаем альтернативу, а именно: запретить возврат налога на добавленную стоимость экспортерам нефти и газа, – заявил Председатель СР. – Если бы наша инициатива была реализована, дополнительно в бюджет ежегодно мы получали бы 1,8 трлн руб.".

Политик отметил, что предложение Правительства увеличить на 2% налог на добавленную стоимость даст только 600 трлн руб., то есть в три раза меньше.

"Мы абсолютно убеждены в том, что повышение НДС обязательно приведет к росту цен практически на все товары, – отметил Сергей Миронов. – Кроме того, у нас сейчас дорожает бензин и дизтопливо, и это тоже скажется на цене товаров, и инфляция будет расти. Мы категорически против".

http://www.spravedlivo.ru/8993110