Сергей Миронов о снижении кворума при проведении собраний жильцов многоквартирных домов

Сергей Миронов о снижении кворума при проведении собраний жильцов многоквартирных домов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД 21 июня, рассказал об инициативе "СР", касающейся прав советов многоквартирных домов.

Этот законопроект, по словам парламентария, вносит изменения в 46 статью Жилищного кодекса. Он также сообщил, что инициатива фракции "СР" поддержана Комитетом ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

"Надеюсь, сегодня депутаты Госдумы нас поддержат. Речь идёт вот о чём – мы предлагаем наделить совет многоквартирного дома правом решать вопрос по текущему ремонту оборудования, – рассказал политик. – И самая главная новелла, которую мы предлагаем: мы снижаем кворум при проведении собрания жильцов многоквартирного дома с двух третей до более половины всех жильцов".

По словам Сергей Миронова, сейчас управляющие компании, ссылаясь на то, что такие собрания очень трудно провести – собрать две трети жильцов, не делают текущий ремонт.

По мнению депутата, в сложившейся ситуации управляющая компания может делать всё что хочет, а жильцы на это повлиять не могут, а предлагаемая норма поможет навести порядок в этой сфере.

http://www.spravedlivo.ru/8993010